Лето-смерч 2010 г

Вот оно, лето красное,
Раскалённое – смерч в огне,
Не сказав с утра  даже «здравствуй!» мне,
Утюгом прошлось по спине.

Пропекло, словно блин меня,
Захрустели тот час бока.
Только дни у июня длинные,
Запекать можно и быка.

Солнце жжёт беспощадное.
Внутривенный ультрамарин.
Через день лицо шоколадное,
Постсоветский как маргарин.

А в лесу зреет ягода...
Пекло выдержишь? – собирай.
Только я отвергаю загодя
Землянично-черничный рай.

Ни к чему мне мордастое,
Краснощёкое лето-смерч.
Растекусь я томатной пастою,
Если рухнет дамоклов меч.


Рецензии