Луна

Лимонной долькой строго пополам
она висит меж светлыми домами.
О чём шепча, послушная векам,
поставлена молить под образами?..

Чист небосклон. Обуглена душа..
Тёпл летний вечер, скрашенный Надеждой.
Она идёт, как-будто не спеша.
Закатным золотом сияния одежды

её поют, играя с ветерком.
И зелень отзывается листвою
чудесных глаз. О чём она? О ком?
Не каждый ниц падёт перед тобою!..


                29июля 2012года


Рецензии