не гневи богов...

Солнце, выпорхнуло, из гнезда небес,
Хризантемами облаков, над землей туман...
Волховала ночь - открывался лес,
Ожоги на груди, да от лунных ран...

Выйдут витязи, глядеться  вдаль,
Каждый тропку искать, да судьбу пытать...

Я б, сказала ему, кто немного пьян,
Обойти гибель как  - жребий удержать.

Сколоты лучи янтаря в воде,
Хрипловато ржёт рыжий конь под ним,
Как небрежно, ловко он сидит в седле...
Черный ворон зол - день крылом разбил.

И смеется пыль - вышел битвы срок.
Не поднять копьё - ржавчина времен.
Выпорхнуло солнце, скалиться восток.

Я б тебе спряла тысячу дорог,
Только обречен... только обречен...

- Не люби, не будете, не гневи богов,
У месяца нещадное количество рогов...


Рецензии