Меня покинула Муза

Меня покинула Муза
А я и позвать не смею.
Сижу вот,  как баржа без груза
И думаю, что тупею.

Где-то слова зависли –
Со мною играют  в прятки
Попадали с полок мысли
И нежатся в беспорядке.

Мир без моей музы –
Как необитаемый остров.
Стала я ей обузой
Или  надоела просто?

Бросила, как нарочно…
Да ладно, я не обижусь.
А может… нет, муза, точно –
Чувствую, но не вижу.

Муза меня оставила
И на сердце стало пусто
Она ведь меня заставила
Поверить в мое искусство.


Рецензии