Белый дым

Белый дым – непроглядный туман…
Седина на висках – белый снег…
Белый пепел, под пеплом зола…
Пыль в глаза, заслоняя весь свет.

Белый дым промчавшихся лет;
Седина – знак волнений, тревог;
Белый пепел – сгоревший мой век;
Пыль покрыла следы моих ног.

Белый дым… Я бреду наугад.
Белый день прячет вязкую тьму.
Прожил жизнь, но не понял, когда.
И куда меня вывел мой путь!?

Белый дым впереди… позади…
Пелена белых туч, как бельмо.
Белый день, но не видно ни зги.
Я пришёл, но куда и к кому!?

Белый дым – горький дым неудач.
Белый дым – белый саван, мой плен.
Вместо радости скорбный мой плач:
Прожил жизнь, но остался ни с чем.

Белый дым… белый пепел… и пыль…
Только тени мелькают подчас.
Весь свой век я в дыму этом плыл,
А заметил лишь только сейчас.

25 июля 2012 г.


Рецензии