Пурга

Ветер ветер снег колючий
И пороша из-под ног
Город в приступе падучей
Извергает серый смог

Люди тени суматоха
Полумесяц золотой
Городские скоморохи
Спохмела идут сквозь строй

Звёзды тучи клочья ветер
Ледяные огоньки
Волны меркнущего света
Разномастные гудки

Снега рыхлые отвалы
Обжигающий мороз
Взгляд с лукавинкой усталый
Из-под вьющихся волос

Псы отхаркивают ярость
Переходит ветер в лай
И бредёт бредёт шатаясь
Заблудившийся трамвай.

16.01.12


Рецензии