Соглядатай

И не сахар, и не соль,
а тает.
И не совесть, а сердца
латает.

Я слуга твой, ставящий заплаты
на сквозные раны, соглядатай.

И не счастье, и не сплин,
а ходит,
И не рядом, а всегда
находит.

Я слуга твой, ставящий заплаты
на не проходящие стигматы.

И не скрипка, и не скрип,
а режет,
И не смерть, а без ножа
зарежет.

Я слуга твой, ставящий заплаты
на сквозные раны, соглядатай.


Рецензии