В запасе

Жизнь игра, где как минимум каждый второй в запасе
Разинув пасть, наблюдает как же мир суров и опасен
Находит тысячи причин: будь то произвол власти
Или происки сглаза - лишь бы со скамьи не слазить

Борьба не для меня, можно ж просто спать за деньги
Не надо заменять, вдруг вражеский снаряд  заденет
Хочу лишь жить, дышать свободой, раздавать корм птицам
А мне с рождения - "Брось это! Надо упорно биться!
Когти рвать в столицу на замену старой школе
Сгнившим лицам, тем которым  думать уж башкой лень
Псевдорыцарям, что вместо доспехов - слои жира
А ты тут вкалывать всем местным на утеху за гроши рад."

На шифрах, вдали от объективов фотокамер
Кричишь: "Блин, достали так ретиво потакать мне!
У жизни же до неба не одна тропа из камней
Я из скромняг! И искренно рад роптать на скамье!"


Рецензии