Как сложно одну любить!

                «Но тот, кто раньше с нею был,
                Сказал мне, чтоб я уходил…»
                В.Высоцкий

Мой друг влюблен, он болен ею,
В его глазах застывший лед,
Оплакивает он потерю,
Оплакивает, но не поймет,
Зачем ему такая воля,
Зачем ему его судьба,
И как же мне да поневоле,
Завыть в седые облака…
Он знает всех, кто рядом с нею,
В ее объятиях просидел,
Он открывает дверь за дверью,
Но это боли не придел.
Ломает ступни, сводит шею,
Не радует его рассвет,
Его словами я согрею,
Но чувствую, что больше нет,
Мне сил терпеть его заботы,
Сквозь зубы крикну «Перестань!
Ты идиот, мы идиоты.
За что нам послано страдать…»
Зажжем вдвоем мы сигареты,
И дым вдохнем, чтобы забыть,
Что мы давно с тобой не дети,
Как плохо нам одну любить!

(26 июля 2012 год)


Рецензии