Под откосом

Мы лежали под откосом
И смотрели на колёса,
А они вращались глупо на ветру!

Весь состав лежал на крыше
И никто с него не вышел.
Железяка превратилася в тюрьму...

Там бабульки с пирожками,
Проводник с горячим чаем,
Стайка перепохмелённых алкашей!

Кто то в тамбуре ругался,
В туалете кто купался.
Пёс Барбос в купе сорил из шерсти вшей.

Только ждали зря подмоги,
Тихо было на дороге.
Светофор глазком заманчиво мигал.

Вдруг окно разбилось с треском!
Вор, укравший занавеску,
В горизонт прыжком по шпалам, убегал.

А за ним вдогонку бабки,
Узелки схватив в охапку
И топча невиноватых алкашей.

Проводник слюною брызгал,
На Барбоса "Фейри" прыскал,
Выметая из окна счастливых вшей!

Паровоз вдруг показался
И гудок лихой раздался.
Шустро спрыгнули десятка два ребят

И ломами и лопатой,
Помогая крепким матом
Поезд весь на рельсы кинули назад!

Машинист рыдал от счастья,
Но надвинулось ненастье.
И в откосе дождик умывал траву.

В горизонт ушли вагоны,
Мы в ларёчек за флаконом...
А вообще, всё это было наяву?


Рецензии
Вахх - ну и нафантазировал! Улыбнуло!))

Любитель Абсента   05.08.2012 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ник!Есть ещё пар в котлах, погуляем...

Александр Чернявский 2   06.08.2012 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.