Крик за окном

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Увидел кота за окном мужичишка
И стало ему беспризорника жаль:
Печальным был зверь и худым, даже слишком,
Дрожал будто нынче не май, а февраль.

Он кинул коту колбасы из окошка
И зверь угощение быстро умял!
Мужик дальше бросил добавки немножко -
Зверь радостно слопал и духом воспрял!

В кусты удалился, довольный изрядно -
Мужик добрым взглядом кота проводил.
С тех пор каждый день возвращался обратно -
Кусочек на ужин всегда находил.

Привык мужичок с меньшим братцем делиться -
С улыбкой спешил на мяуканья звук,
Да только однажды пришлось изумиться:
С потрёпанным дядькой пришёл вместе друг!

И дядька вскричал, разрывая рубашку:
' Зачем прикормил моего ты кота?!
Я сам ежебуднично мучаюсь тяжко,
Поскольку в желудке царит пустота!

Поэтому зверь и гуляет, но, всё же,
Прикармливать Ваську я не разрешал!
Нет права! Нет права давать Ваське ужин!
От гнева бурлит и клокочет душа!

Но впрочем, мы можем и договориться:
Коль хочешь спокойно кормить наглеца -
Подкидывай денег тогда на водицу!
На ту, что я жажду испить с утреца!

Подумай! Свершишь благородное дело!
Я совесть имею - немножко прошу!
По этой водице изводится тело!
Без этой водицы почти не дышу... '

Маленько подумав, мужик дал согласье
И дядька убрёл, бесконечно лучась.
Поужинав, вновь замурчал бедный Вася,
Который отнюдь не худющий сейчас...


 


Рецензии
Побольше бы таких стихов!)

Андрей Прока   26.07.2012 18:29     Заявить о нарушении