покос

 Я пришёл на покос
Не спугнув соловьиные трели.
Отпечатав свои позывные
В субглинок дороги.
Мне на ухо о чём родном
Комары прозвенели
Облепив под сухой матерок
Загорелую шею и ноги.
 Деловито трещат на биваке
Сырые поленья.
Едкий дым от костра
Не защита от мелкого гнуса.
Подвожу я косу
Принимая с великим смиреньем.
Забайкальский чаёк и тушёнку
Невнятного вкуса.

 


Рецензии