Виртуальная жизнь
По ту сторону пиксельных слов,
Где мы все так чисты и бесполы -
Как малые дети.
Где мы все и добры, и прекрасны,
И верим в любовь...
Только сами не знаем,
Кого здесь пытаемся встретить.
То сказаться собой,
То наврать с тридцать три короба -
Не имеет значения,
Как представляются люди.
Не имеет значенья,
Нежна я здесь или груба.
Я закрыла компьютер -
И той меня просто не будет.
Виртуальная жизнь...
Подожди! Посмотри же вокруг!
Оторвись от экрана,
Что стал тебе вредной привычкой.
Может статься, что твой
Самый верный и преданный друг -
Это тот, кого утром
Так грубо толкнул в электричке.
Мы не знаем лиц тех,
С кем общаемся до хрипоты,
С кем мы делим все наши ошибки
и всю нашу радость.
Они завтра исчезнут,
Страницы их станут пусты -
А у нас уже здесь
Никого вокруг нас не осталось.
Посмотри... Не помыта
Посуда, не собран обед,
Сын не просит уже
Рисовать вместе с ним в небе солнце...
Твое время, что тратишь на то,
Чего в сущности нет -
Никогда уже больше
Обратно к тебе не вернется.
Ни касания рук,
Ни улыбки, ни слез на щеках -
Ничего настоящего
Белый экран не заменит.
Свою жизнь настоящую
Держим в своих же руках,
И решаем лишь сами,
На что нам расходовать время.
Свидетельство о публикации №112072606786