Стремленье вверх

                Мир принимает нас какой он есть,    
                А жизнь научит правилам мудрёным.
                Мы все стремимся на вершину влезть,
                Но пик на то и пик-быть заострённым.
                В стремленьи жадном быть на высоте,
                Срываясь,падая,или других толкая,
                Мы правила заводим все не те,
                На слабость и коварство уповая.
                А единицы,что на пик взошли,
                Усталые,измазанные грязью,
                С собою столько злобы принесли,
                Что пик покрыт безумствующей мразью.
                Пик невелик.Безумная толпа
                В своём стремленьи глупом и упрямом,
                В борьбе за блага избранных слепа
                И за стремленье вверх не ходит прямо.
                (А.Сенков)


Рецензии