Жизнь советская - 6
УТРО РАННЕЕ В КОЛХОЗЕ
Утро дремлет,
Тишь колышет,
Упадает тень на землю
От соседней крыши...
Сырью тянет
С огородов,
Солнце выйдет - светло станет,
Всколыхнутся воды...
Росы каплют -
Слышны звоны,
Поднялася рано цапля
Средь лугов зелёных...
Струны словно,
Шёлковые нити
Протянулись ровно
У седой ракиты...
Связки строгих
Паутинных пяток,
Движутся к дороге
По утру девчата...
Песен ливень,
Смеха громы,
У колхозных молотилен
Распушился снег черемух...
Жмёт гармошку парень
Ловкими руками,
Первый он ударник,
Правит над полями...
Радость утра
Разлилась прохладой,
Зашуршали кудри
Молодого сада...
Юность на работе,
Как в полёте птица...
Да,с такими можно
В светлый мир пуститься...
1947-1953
Свидетельство о публикации №112072606665