Каждому своё

     Каждому своё. А кто бы спорил.
   Потому с советом не спешу
   И поддакнуть тоже погожу.
   Кто-то сам себя, смотрю, не понял.

     Как бы ни смотрела я вам в рот,
   Всё понять пытаясь, разобраться,
   Всё ж не мне с судьбою вашей драться,
   В ней пытаясь провести переворот.

     Каждый сам решает- быть, не быть,
   И до сути докопаться тоже.
   Даже если я скажу своё:"А может..."
   На волне на вашей мне не плыть.

     Да никто, я думаю, не ждёт
   Ни советов, ни нравоучений,
   Ищет сам одно среди течений,
   По своей дороге лишь идёт.

     Потому советов не даю,
   В жизнь свою чужие не пускаю.
   О себе всё я лишь только знаю.
   Только мне вершить судьбу мою.

     Чтоб потом кого-то не винить,
   Коль пойдёт всё вкривь и вкось,быть может.
   Пусть уж лучше нам душа поможет,
   Ариадны дав нам в руки нить.

     Путеводной звёздочкой засветит,
   Где-то, может, даже носом ткнёт.
   Каждый сам судьбы дорожку ткёт,
   Но не всяк ту истину заметит.

     Расточать советы будет всласть,
   В душу влезть спешит без разрешенья.
   И начнёт навязывать решенья.
   Пусть ничтожная и мелкая, но власть.

      Каждому своё. А кто бы спорил.
   Потому с советом не спешу.
   И поддакнуть тоже погожу.
   Кто-то сам себя, увы, не понял.
   
   


Рецензии