О Гневе

Раскалились небо и земля
До голубовато-сизой дымки,
Жарко задымились  и поля,
И лесов берёзовые спинки…

Раскалились тучи в вышине
Дотемна, до всполохов, до молний!..
Рассердилось небо. Тишине
Молча не порадоваться  вволю.

Яростью наполнен дождь косой,
Ветер завывает  истерично,
И, бросаясь грудью на покой,
Превращает вечер в хаотичность…

Что же после? После – бурелом!..
Вспышка Гнева не прошла бесследно:
Сокрушила крышу, сад и дом…
Да и Гнев не выглядит  победно…

Он  сменился Милостью во всём...
(Смена настроений неизбежна...)
Ласковым и  тёплым ветерком
Обнимает  Землю тихо  Нежность.

«Не грусти, родная, и прости…
Ты поймёшь меня, Стихию,  знаю…»
А Земля покорно промолчит,
Своих рук в труде не покладая…


Фото: http://chebarcul.com/index.php?topic=491.0


Рецензии
Да, к стихиям на Земле привыкнуть невозможно, а они то набрасываются порой со всей силой гнева. Всё переживает народ в разных точках Земли. Спасибо за стих! Понравилось! С уважением Калерия.

Калерия Павловна Денисова   24.01.2017 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Да, обуздать или приручить стихии невозможно...

С теплом и уважением,

Румия Безматерных   24.01.2017 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.