***

Все потеряно навеки.
Мир подлунный опустел.
Жизнь любила человека...
Человек не захотел...

Проиграл он клад бесценный
Впав в азарт игры дешевой...
Выбрал жребий жалкий, бренный.
Выигрыш - портрет грошовый,

Нары, пот чужой смердящий,
Безнадега и бессилие...
И тоска в глазах глядящих,
Сквозь решетки на Россию...

Этот выигрыш заслужен...
Выбор сделан добровольно.
Жизни больше он не нужен...
Как ни горько и не больно...

Никому не интересен,
Даже девке той, с портрета,
Ограничен мир и тесен.
За колючкой... Без просвета...

Нет и шанса на прошение.
Жизнь такое не прощает.
С нетерпением ждет решения...
Веря лживым обещаниям...

Ждет, не зная - не исполнятся.
Все потеряно навек...
Перед смертью много вспомнится...
Жизнь предавший человек...


Рецензии