Глупые правила

Крики прощальные, стоны гнетущие.
Темные тучи и профили грозные.
Горы могучие, реки бегущие
Боги хлестают неистово грозами.

Стерли дожди все фигуры нелепые,
Лица с купюр, президентов обличия,
Лики вождей дружелюбно-свирепые,
Но в пиджаках: хоть такое отличие.

Смелые ангелы, трусы-преступники.
В сердце мольба, и карманы набитые.
Глупые правила, правила глупые.
Грохот, пальба, игроки перебитые.

Ставки высокие, раны глубокие.
Впадина мира, каньоном не ставшая.
Стаи друзей, но все столь одинокие.
Сказки не детские, но и не страшные.

Мудрые, яркие и столь далекие
Звезды смеются, невинно любуются
Им, человеком с вопросами легкими:
"Что было первым яйцо или курица?"

В куче амбиций ликуют извилины.
Пусть их немного, зато есть в наличии.
Пляжи утопий и рай кокаиновый
Мир-наркоман счёл местами отличными.

Тени боятся жары и экспресии,
Предпочитая хандру и апатию.
Так хорошо и отчаянно весело
Новый Миллениум Боги растратили.

Гладь искаженная, Солнце упавшее.
Посередине пески очень зыбкие.
Сердце проженное, чувство пропавшее
В диких ухмылках, живущих с улыбками...

26 июля 2012г.

*************************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии