Разрушала талантов покой...

Первая моя строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Разрушала талантов покой,
Неизведанность чувств человечьих.
Устремлялись за счастьем толпой
прохиндеи в нарядах овечьих.

Идеал растерзав в пух и прах,
потеряв горизонтов границы,
погружались в безудержный страх,
пролистать не пытаясь страницы.

Но над миром вставала заря,
от духовного сна пробужденья.
И не надо жить в сумраке зря,
тормозя Человека рожденье.

26.07.2012


Рецензии