Я думаю часто

Я думаю часто, что наша квартира
Есть остров какой-то на краешке мира
И кроме тебя и меня здесь людей днями по-просту нет.

Затерян в волнах мирового эфира,
Вдали от безумного, сложного мира,
Живёт в ней, измученный жизнью, усталый, безумный поэт.

Над островом ветер неласковый свищет
И душу его, чтоб трепать её, ищет ...
(Не любит поэта годами сияющий солнечный свет!)

Найдя, он с поэта вину его взыщет:
Он душу поэта до донышка выжжет,
Чтоб тот не писал больше людям свой пламенный бред!

Поставлена будет последняя точка:
Исчезнет поэт ... Лишь его оболочка
Останется телом (обычным!), но только уже без души ...

Прервётся сияющих мыслей цепочка,
Останется в мире одна оболочка
И строки, в которых поэт будет, может быть, жить!


Рецензии