Сон странника

Небеса молчат ночные,
Тишина пронзила лес,
Птицы спят и он почиет,
Уходя в страну чудес.

Тени духов растворились
Вместе с сумеречной мглой,
Воцарение идилии
Навевает сны, покой.

Одинокий дремлет странник,
Да под древом, меж корней,
Подустав от странствий дальних
И от долгих дней, ночей.

Дивный сон ему приснится,
Как взлетит над цепью гор,
С чернокрылою орлицей,
Чуток слух и глаз востер.

В низине застыло время,
Странник клятву произнес,
Лунный свет блестит, пестрея
В отраженьи капель рос.

Окрыленный наважденьем,
Во плену волшебных снов,
Долетел на добром звере
До созвездья Близнецов.

Благосклонно небо было,
Указало путь домой,
Белу звездочку дарило
Вместе с мудростью мирской.

Гой ты еси, мать-землица,
Сохрани свое тепло,
Дабы смог он возвратиться
В край родимый засветло.


Рецензии