Тоскует старушка

Исхудала избушка, крыша дрявая мхом поросла.
На скамейки тоскует старушка,
вспоминает как юность прошла.
Было все интересно,красиво,
жизнь бежала, хотелось летать.
А теперь потерялись все силы,
да и хочется больше лежать.

Детки все разлетелись по свету,
и давненько не едут сюда.
Заростает травой вся деревня,
на душе лишь одна лебеда.

На скамейки тоскует старушка,
каждый день ожидает гостей.
Прохудилась совсем вся избушка,
навещайте своих матерей.


Рецензии
Душевно. Образно. Пронимает до слёз.
Больная тема у нашего народа: одиночество стариков в заброшеных деревнях. Я то же не смогла пройти мимо неё.
Если будет желание и время, то загляните:

http://www.stihi.ru/2011/12/01/8682

Галина Хаустова   02.11.2012 02:01     Заявить о нарушении