Дождь

За окном, вдыхая ночь,
На землю слезы выливая,
Стучит по крышам грозный дождь,
Печалью души награждая.

Под пеленою стен домов,
Под покровом темноты
Дрожит дыхание земли
Как в битве острые мечи.

Души моей отрада ты
В цветах наземной красоты,
В лучах мятежной суеты
Отрада ты моей души.

И вновь деревья намокают
Под зовом неба свысока,
А утренний воздух ласкает
Светлой истиной огня.

О,милая моя природа!
Ты в сердце моем живешь.
С тобой ни страшна любая погода -
Ты всегда от недуг сбережешь.


Рецензии