Зима-царица

Пуржит,начало ноября,метут метели.
И на порог легла зима постелью белой.
Ветрами выбивая пух из туч лохматых,
Оставив снежный поцелуй в еловых лапах,
Колье небрежно раскидав из белых перьев,
Запутался ее наряд в ветвях деревьев.
Цепка,морозна и дерзка зима-царица,
И, ослепляя серебром, наряд искрится.
Дыхнув на речку-покрывало стало белым,
И горсть брилиантов разбросает не жалея.
На помощь свиту призовет с холодным нравом,
И будет царствовать вовсю-имеет право!


Рецензии