Шумел камыш

Ну зачем меня считаешь ты упрямым
Ни упрямый ни назойливый а лишь
Изогнувшийся под ветром окаянным
Полуночный разговорчивый камыш

Как бы ночь меня ни гнула ни ломала
Прижимая к неприветливой земле
Возвращаюсь я к извечному началу
В тишину привычно грезящих полей

Не сломаюсь я и только ляжет ветер
Потянусь к засеребрившейся луне
Переливистым сиянием одетой
И забуду о разбившейся волне

Пусть сегодня это странно и забавно
И давно в меня не верится судьбе
Что-то сбивчиво занудно и бессвязно
Нашепчу тайком я снова о тебе.

20.01.12


Рецензии