Поговори со мной
Свои знамёна в чёрном небе полоскать
Наш миг как искра невесом и скоротечен
Раним и хрупок как последняя печать*
И никогда минувший день не повториться
В одну и ту же реку дважды не войти
И истлевают непрочтённые страницы
Теряясь прахом на непройденном пути
Струится время словно кровь из алой раны
Толчками быстрыми меж пальцев уходя
Душа пустеет как дырявые карманы
У красноглазых привокзальных доходяг
Хиреет дружба захлебнувшись в кривотолках
И обращаются знакомые в теней
И не отложим человека мы на полку
Забыв на время среди дремлющих вещей
Уходят люди исчезая понемногу
Теряясь в памяти как надпись на песке
И зарастают позабытые дороги
И остаётся только мелочь в кулаке
Поговори со мной в холодный зимний вечер
Пусть оживут внезапно быстрые слова
И отзовутся тихой твоей речью
И ты останешься по-прежнему права
Ты будешь снова как сегодня непреклонна
С горчинкой в смелых и насмешливых глазах
И про себя ты улыбнёшься полусонно
Не слыша логики в обыденных словах
И будут мысли словно кошки по паласу
На лапах мягких привередливо ступать
И в темноте как угасающие трассы
Без смысла всякого бесследно исчезать
Поговори со мной как будто жарким летом
За лёгким завтраком в июльский выходной
И этот вечер ни вопросов ни ответов
Не пожелает утаить от нас с тобой.
24.01.12
*И бесконечен, как холодная кровать.
.
Свидетельство о публикации №112072600578