Этот ест с умом!?
Про бедного Ягнёнка,
Как у ручья, в недобрый час,
Он встретил злого Волка.
В ней Волк свой шанс не упустил,
Любитель вожделений,
Он малыша приговорил
Без лишних рассуждений.
Ягнёнок к совести взывал,
Молил себе прощенья;
Но Волк все чувства отрицал:
Он жаждал угощенья!
На чём Ягнёнок погорел,
Чей бес его попутал?
Он шкуру "тонкую" имел…
Вот Волк его и скушал.
На совесть Серому плевать,
Он - зол и кровожаден,
Его удел лишь пожирать…
Что ж, голод беспощаден.
Волк и не плут, он и не хам,
Но, в силу положенья,
Ягнят таскает тут и там,
И ест без снисхожденья.
Волк, с человеческим лицом,
Куда страшней собрата!
Уж, коль он ест, то ест с умом:
С позиции диктата.
Что для такого стыд и честь?
В них нет большого толка.
Готов он всех на свете съесть,
С прожорливостью волка!
10 октября 1968 г.
Свидетельство о публикации №112072600573