Сгущаются краски...

Сгущаются краски… На периферии
Немое дыхание рая...
Как скоро очнёшься, глубинка России?
Плоды чаще чьи пожинаешь?
 
Каким присягаешь сегодня богам?
Что ищешь на этих развалах,
Где рубль на службе с грехом пополам,
Задействованы в ритуалах?

Не любят народ и не блага сулят...
Лишь клик петушиный засчитан— 
Бесчувственно лезут во власть и смердят...
И сразу в святые... в элиту,

Всё силясь казаться не тем, лишь бы лесть
Короне, и жить подхалимом...
Но тайно, вины безусловно не счесть-
Молит о пощаде, помимо...


Рецензии