Бухточка Чехова в Гурзуфе
Скалы в море.Грозный строй.
Спор ведут с морской волной!
В окружении вечных скал
Бухта - маленькой овал!
Плещет ласковый прибой.
В бухте Чехова порой.
Камни крепости былой…
Пристань с Пушкинской скалой…
Прям вблизи у моря края,
У подножья Дженевез -Кая
На скале, над бухтой всей,
Дача Чехова - музей!
Здесь на даче, до зари
Сочинял он "Три сестры".
И писал он не напрасно:
В человеке все прекрасно!
Быть должно. И это ясно!
Мысли, чувства и дела,
Лицо, тело и душа,
Сердца - Свет и Красота!
Дом в Гурзуфе с бухтой милой.
Эта бухта - место силы!
Здесь дом построен неспроста.
Не зарастет к нему тропа!
Свидетельство о публикации №112072605688