Упавшей сосулькой зашибло поэта

186. АМ4

Упавшей сосулькой зашибло поэта.
Лежал сиротливо с пробитой башкой...
Толпа равнодушно взирала на это,
Старушка шептала: «Такой молодой!»

Полиция прибыла – тянет резину,
Свидетелей ищет – да где их найдёшь?
Толпа рассосалась – о ней нет помину,
И помощи скорой уж слышен галдёж.

И вот уж врачи суетятся вкруг тела.
Бедняга чуть дышит, кровища бежит.
Первичная помощь – и им надоело
Опрашивать жертву: «У вас что болит?»

А завтра в газетном подвале две строчки:
«Скандальный поэт в пьяной драке побит».
От правды в заметке одни только точки,
А кто опровергнет, а кто защитит?

Больничные сёстры – цепные собаки,
Ни водки достать, и курить не дают.
Трещат в голове болевые атаки...
Обычный пахучий больничный уют.

Загадочный случай из жизни поэта,
Об этом читайте в стишке между строк.
И в будущем критик всё ищет ответа –
Писал мол поэт, а затем вдруг молчок.


Рецензии