В Ливадию царскою тропой

В Ливадию царскою тропой.

Тенистой царскою тропой
Бреду неспешно в платье белом.
Здесь вековой тропы покой
И щебет птиц звучит несмело.

И не проскачет вестовой:
Ведь нет дороги столбовой.
Тропы старинной тих простор,
Иду в Ливадию, в Ай-Тодор.

Сам воздух в зелени густой
Как можжевельника настой
Насыщен пряным духом сосен
В жару с утра! Не скоро осень...

Среди колонн ротонды белой
Веду рукой, чуть загорелой.
Крест над Крестовою скалой
Воздвигнут царскою семьей.

На круче скал несет он бремя,
Над ним не властно - даже время.
Людскую память воскрешает,
Собой округу освящает!

Над бездной вод морских крест реет.
И нестерпимо солнце греет.
Тропа приводит ко дворцу,
Прям к белокаменну крыльцу.

И звонница здесь не забыта,
И церковь царская - открыта!


Рецензии