Сестрёнка не плачь... песня

Посвящается мед.сёстрам войны.

       Нежные руки,
       Ангел небесный.
       Ты не от скуки пошла на войну.
       Ты променяла
       Мир тот чудесный,
       Выбрала кровь и волос седину.
      
       пр.
       Ты, сестрёнка, не плачь! Даже, если уйду -
       Я вернусь к тебе Ангелом за спину.
       Я тебя от войны сохраню, сберегу.
       Ты спасёшь ещё многих, а я помогу.
      
       *
       Пряди седые
       На юной головке.
       Сколько мальчишек прощалось с тобой?
       Вышли живыми,
       Пройдя по бровке,
       Те, для кого был последним тот бой.
      
       пр.
       *
       Слёзы утраты,
       Несбывшейся жизни
       Ты, проглотив, продолжала спасать.
       Сердца "заплаты"
       Болят с укоризной -
       Ты не всегда могла смерть обуздать.
      
       пр.

звук здесь - http://artofwar.ru/img/s/shneerow_k_a/text_0910/index.shtml
      


Рецензии
Стихотворение достойное премии "Оскар"! Браво!!! Браво!!! И ещё раз БРАВО!!!

Александр Тарасов 15   04.01.2022 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.