Случайная

Летела по белому свету, кружилась,
К тебе на ладони легла и влюбилась.
Сгорала свечою, и плакала воском,
С тобою смеялась, и била вопросом:
Откуда ты взялся, в пути мои влился?
И как же в ответ, мне скажи, не влюбился?
Дорогами общими нам предстояло.
Хороший ты, знаю. Но, я так устала.
Кружусь, угасаю. Ты нежен, как прежде.
Все тише и тише в груди под одеждой.
Но... вижу тебя, и взлетаю все выше.
Заранее видимо знает Всевышний,
И где-то судьбу нашу заново чертит.
Пересекает, сшивает по метру,
Меняет и правит, планирует тонко.
А мы? Что мы можем? Живем себе только.
Я книгу твою украдкой подправлю,
И только улыбкой себя в ней оставлю.
Исправлю ошибки, сотру твои беды.
И снова взлечу. Ты отпустишь - по ветру.
Уж лучше я буду случайной знакомой.
Но я остаюсь в тебя вечно влюбленной.
Нам было судьбой предначертано где-то.
Мы были с тобой. А теперь больше нет...

18 мая 2011 г.


Рецензии