Зоопарк

Развел зоопарк и насекомых кучу:
Наверно не знал, что придумать лучше,
Как в квартире своей развести питомник.
Тут всякий есть зверь, и, конечно же, кролик.

С тараканами мне, тут всего сложнее
Они лезут под дверь и во всякие щели
Нет покоя от них и глубокой ночью.
Покричу на них - разобидятся очень.

А еще у меня есть тигрица даже.
Она съест и коня, и меня впридачу.
Так что с ней не шучу, и повсюду прячусь,
Иногда получу и тихонько пячусь.

А котенок еще - днями целыми дремлет,
У меня на груди ночью грееться лезет.
А у самого, ей Богу, пушистая шубка.
Как люблю, знал кто бы, это милое чудо.

Птичка певчая есть и пчела медовая.
Одна усадит поесть, вторая щебечет безкрая.
Кролик пугливый такой, но энергии куча.
Был бы кто другой, вряд ли был бы лучше.

Зоопарк весь в тебе. Я пока справляюсь.
Но знай - быть беде, если я запарюсь.
Так что ты помогай мне и словом, и делом.
Вот такая вот жизнь, а ты как хотела?!..

Ну, а если всерьез, я шутя конечно
Говорю тебе. Ты почти безгрешена!
Мне с тобой хорошо, и тебе со мною.
Я ведь тот еще кот, и вообще - такой же!...

13 мая 2011 г.


Рецензии