Танго Анастасия
Глядясь в пустеющий стакан,
И заливая Ваши трубы,
Стыдливо лжёте простакам?
Кого-то водите Вы за нос
В овечьей шкуре затаясь,
И благодушно улыбаясь,
Копите втайне желчь и грязь.
Мне всё равно на Вас, поверьте,
Хоть это странно иногда,
Куда Вас ныне тащат черти,
Или уносят поезда.
Бегите с миром в белый вечер,
В гниющий город налегке,
Как сучка, страждущая в течке,
Вся истомясь на поводке.
Уже бессильны Ваши враки.
Интриги нет уже давно.
Мужчины, женщины, собаки…
Всё так банально и смешно.
Ничто не ново под луною.
Ничем Вам мир не удивить.
Он обернулся к Вам спиною,
И вспять его не обратить.
Ему плевать на Вас с Шопеном,
На Ваш погасший серый взгляд.
На то, что иглы в дряблых венах,
У Вас ещё кровоточат.
И равнозначно безразлично,
Где Вы уснули под столом,
И кто Вас пользует привычно,
В подъезде тёмном и сыром.
Мне так Вас жаль. Вы всё проспали.
Снесли мечту свою в кабак.
Вы так решительно упали,
А вот отжаться не судьба.
24.02.12
Свидетельство о публикации №112072600552