Спасительный дождь

Лето разгулялось не на шутку.
Солнце словно пекло в небесах.
Дождь пошел бы только на минутку
И запел бы песню малый птах.

Черная черта на горизонте
Предвещает скорую грозу.
Вот бы дождь, прикрыться тихо зонтом,
Отвести бы засухи беду.

Тучи ближе, ближе все подходят,
Промелькнула молния стрелой.
Гром гремит, раскатами находит,
Дождик крупный льет уж за горой.

Разыгралась в миг гроза большая.
Ветер пыль вдруг в  сумерек поднял.
Он прошел,все на пути сметая
И деревья даже поломал.

Дождик льет и пыль давно прибита,
Все умыто,сад, и двор,и дом.
Слива во саду стоит избита,
Потеряла фрукты под окном.

Дождь прошел, гроза ушла на север,
Где-то там еще мелькнул заряд.
Поле дышит влагою и клевером
И зажглась вечерняя заря.

Воздух пахнет свежестью,озоном,
Так сегодня дышится легко.
Провожаю я грозу с поклоном.
Жар пропал, прохлада на село

Вдруг спустилась птицей долгожданной,
Рады ей деревья и луга.
Дождик моросит такой желанный,
Сыпет на душистые стога.


Рецензии
Добрый день, Анастасия! Спасибо за стихотворение! Ваша летняя гроза мне напомнила
мою недавнюю грозу в июле... http://www.stihi.ru/2012/07/22/1285
С пожеланиями удачи и вдохновения!
С теплом души, Инна

Инна Левченко   29.07.2012 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, что зашли на мою страницу и оставили отклик на стихи!

Анастасия Снегина   29.07.2012 23:23   Заявить о нарушении