К Лизе

Дитя! Ушли страдания,
Душа твоя  в просторах мироздания...
Покой безбрежный обрела,
В раю у бога звездочку зажгла...

Но слезы льются от чего-то
И сердце щемит болью что-то,
Сознание понять не может,
Что жизнь ушла и ангел не поможет!

Зажечь мечтой твой взор печальный
И напоить росой судьбы цветок хрустальный,
Весна покинула твой дом...
Осталось тело на земле, но верится с трудом!

Что не ходить тебе по травам шелковистым,
Не созерцать волшебный лик луны лазурно-серебристый,
Не слышать пенье соловья!
Кто б мог подумать, что судьба твоя -

Теперь в раю цветком цвести
В безмерной, бесконечной вечности...


Рецензии
Душа сходя на землю, дает согласие на определенную судьбу, даже абортированные
Лиза--это агнец рода, которая стала ангелом рода(через свой ранний уход)

с теплом

Ирина Коноваленко   28.12.2016 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.