Зеленая фея - напиток абсент...
Дурманит сознанье, вселив в нём закат:
Прекрасных подарит ему кинолент,
Со вспышкою лампы на тысячу ват!
Он нежно зелёный – из грёз изумруд,
Спасения терпкая горечь по глотке:
Обиды пытался я выпить весь пруд,
И чашей луны всё черпал звёзд из лодки …
Зелёная фея – напиток абсент …
Зовут пригубить с поволокой глаза,
Судьбы он – подарок, приятный презент,
Средь зноя обид, словно счастья гроза!
Забудется всё: поцелуя жара
И острый из ревности тоненький нож,
И Храма Спасителя хор, купола,
Кремлёвский дворец, пусть туда и не вхож …
Я выпью ещё и, скорей что – напьюсь!
И сам разрыдаюсь в объятьях берёз:
Корнями пророс в Тебя, милая, Русь –
В абсенте есть горечь полыни и слёз …
Слижу с Твоей кожи всю боль и полынь,
И мяту вдохну от упругих сосков –
По телу прольётся всей страсти теплынь:
Навек остаюсь средь абсента оков …
24.07.12г. 13:10; Москва
Свидетельство о публикации №112072600539