страдания

и вместо снега
кровь летит по ветру
окрасив в красные цвета
весь нижний полушар планеты
так - крики, муки
и надежда
там верят в то,
чего они не видели
лишь только слышали
от дряхлых стариков
там деньги не играют и молейшего значенья
там вечно тьма
там нету солнца
там даже ночью нету звёзд
там освещает всё - огонь
мученье принято за норму
с рожденья каждый испытал
там озеро из детских слёз
такое чистое, солёное как море
но плавать в нём
никто и никогда не будет
ведь все прикованы к цепям.


Рецензии