Есть вакуум созвездий
Вселенская игра.
Есть вакуум известий,
Как черная дыра.
Есть вакуум идеи,
Есть вакуум людей,
Как в древней Иудее:
На всех один Моисей.
Есть вакуум надежды
И в душах пустота
С которою невежды
Не бросятся с моста.
Она в века проникла,
Ей время не почем.
И, что ей до Перикла…
Безвременья мечем
Кромсаем наши судьбы
С тобой, дружище, мы,
До боли стиснув губы
В вакууме кутерьмы.
Свидетельство о публикации №112072600517