Девочка с розой ветров

Здравствуй девочка с розой ветров
На плече, я ее помню.
Это я из бродячих воров,
Истекающий алой кровью.


Как ты пули вытаскивала и
Зашивала открытые раны.
И шептала: «Чуток потерпи»,
Да таскала с водярой стаканы.


Чтобы я, опьянев, засыпал,
Забывая о боли на время,
Столько лет я тебя вспоминал,
Столько лет я  тащил это бремя.


Извини, что ушел, не сказав
Ничего, не оставив ни строчки.
Уж такой воровской видно нрав
Убегать от судьбы до заточки.


Сколько раз зарекался порвать,
Удирая от собственной тени.
Но опять начинал воровать
И ложился в чужие постели.


Но и той теплоты видно мне
Не хватало, и вновь на рассвете
Я терялся в людской суете
И скитался по круглой планете.
И дойдя до последней черты
Что-то в сердце моем закололо.
Мне повсюду мерещилась ты,
Улыбаясь в объятиях другого.


Моя девочка с розой ветров
На плече, перед нею склонился,
Это я из бродячих воров,
Ото всех лишь к тебе возвратился.


И раздались слова в тишине:
«Я ждала тебя долгие годы,
Я осталась навечно в окне,
Наблюдая за сменой погоды.


В веренице бессонных ночей
Не заметила я как однажды,
Через сотни зажженных свечей
Я увидела, где ты и как ты.


Ты ищи меня там вдалеке,
Там где роза ветров на раздолье.
Ты иди через годы ко мне
По дороге пропитанной болью».


И закрылась тяжелая дверь,
Распахнулось окно предо мною.
И пошел я как раненый зверь
По дороге пропитанной болью.


Моя девочка с розой ветров
На плече я ее помню.
Это я  из бродячих воров,
Истекающий алой кровью.   


Рецензии