Пожелание

Организмы-атавизмы,
Заводные механизмы
Мёртвого автоматизма
И инди-видуализма;
Отголоски коммунизмов,
Семена капитализмов,
В эволюция-онизме
Вы давно - анахронизмы,
Разгрызаемые призмой
Психо-физио-логизма
На: статизмо-динамизмы,
Альтруизмо-эгоизмы,
Липкий лак идеализма,
Грабли материализма,
На кайло волюнтаризма,
И кисель инфантилизма;
На фрейдизмы, дарвинизмы,
И на всяческие "измы".

Организмы-атавизмы,
Отраженья разных "измов":
Застужёных ревматизмов,
Застоялых склеротизмов,
Гипер... и гипотанизмов
И депресси-истеризмов…
 
Взять бы эти ваши "измы"
В забубённых головизнах,
Да шугнуть в экскрементизмы
Преогромнейшею клизмой.

   ***     ***     ***


Рецензии