Послезвучие

На Патриаршем мосту
Ты помнишь
Звёзды и ветер
Жолтые сонмища
Дальних окон
Ты курила
Полз теплоход
Неясного цвета
Словно застыло
Дыма кольцо
Порвалось
Исчезло
Остыли монеты
Где-то в кармане
Серый кильватер
Расселся под нами
Там под мостом
Обнажая изнанку
Тёмное чрево
Реки спозаранку
Ты всё курила
Глядя мне за спину
Ты говорила
Сыпала баснями
Что-то про лес
Про деревья и вьюгу
Страх темноты
И глухую Калугу
Ты говорила
В сказочном вальсе
Волны с огнями
Призывно сливались
Ты говорила
Я слушал
Ветер гудел
Врывался в уши
Словно кричал
О том что сегодня
В серой воде
Густой и холодной
Сгинет рассказ
О лесах и Калуге
Вместе с окурком
И долгие вьюги
Выметут нас
По кривым переулкам
Таких ненужных
Прошлых
Простуженных
Вон.

25.03.12


Рецензии