Когда расправившись с тоскою...

Когда расправившись с тоскою,
Мой ум  в движенье приходил.
Я сам - себе казался  мил,
И  дни  бежали  чередою.

Забыв о горестных мгновеньях,
Совсем о прошлом не скорбя -
Играл  я  капелькой  дождя,
На  дивной  веточке  сирени.

Мерцали  звёзды  тихим светом,
И  пела  Муза  за  рекой.
А мысли, как  пчелиный  рой,
Текли  на  белый  лист  поэта.

Обняв  души  уснувшей  плечи,
Шептал  мне  страстно - ветерок:
"Зажги  снов  аленький  цветок,
Совсем  изъяв  из  сердца вечер.

Пора  Любви  познать искусство...
Вот хмель! Посыпь  на  алфавит.
Что ты  так  неуклюж, пиит?
В груди  твоей - не зреют чувства?

Смотри! Опять  венок  сонетов
Погиб...  А  Муза - лишь  ворчит.
На  воск ,оплавленной  свечи,
Своей  печатью - ставя <вето>."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.