Юродивые

Мы идем по миру, трогая желанья,
Тех, кто остаётся в сладкой суете,
Возбуждая зависть правом оправданья,
Правом искупленья слова -  на кресте...
Правом созерцанья творчества натуры
Нам под флагом жизни велено гореть.
Хартия шагов... Расставлены фигуры...
Вдох, вперёд, и -  вправо, чтоб не умереть...
Солнце, жёлтым диском, катится по небу,
Согревает Души Ра священный бег,
Светом наполняя всяческую требу,
Чтоб звучало гордо слово – «Человек»!
Мы ж, под ликом света, паутинкой связей,
Закрываем кем-то сделанную брешь,
И живя тихонько, меж чужих фантазий,
Взглядом, осторожно, чешем мысли плешь...


Рецензии
... а надо ли трогать чужое лихо?..
:)

Рон Вихоревский   02.09.2024 14:42     Заявить о нарушении
...а кто решил, что оно чужое?)

Сергей Таболин   04.09.2024 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.