Где б, я был
И казнили его втихаря.
С кем тогда бы я, был,
Где б я был?
Вся страна
Запылала враждой,
Брат на брата
Пошел войной,
Я б тогда за кого воевал,
За кого б,
Свою кровь проливал?
А когда появился ГУЛАГ,
И я бы понял кто
Истинный враг.
Смог бы я на него указать
Или стал бы
И дальше молчать?
Как войны
Зазвучали аккорды,
И напали фашистские орды,
Смог бы лечь я
С гранатой под танк
Или все же –
Слабо мне, ва-банк.
Все вопросы эти, – не зря.
И о том, как казнили царя,
С кем бы был
На Гражданской войне?
Смог бы с танком
Сгореть я в огне?
Кто страну разрушал,
Кто людей устрашал?
Я все спорю с самим собой
Кто я первый,
И где я второй. 26.07.12
Свидетельство о публикации №112072604944