Равноправие вины

Мы во всём виноваты сами,
Но клянём как всегда остальных,
И, упёршись как следует лбами,
Правоты не заметим мы их.

Ведь в любом совершённом поступке
Есть и наша, бесспорно, вина,
Не бывает, поймите, иначе:
Каждый вносит частичку себя.

И в обиду, и в предпосылки.
Стало быть здесь, в содеянном, мы.
Это наше лишь отраженье,
За своё же теперь казнены.

Просто так ссоры не возникает:
Есть ответ, значит, где-то вопрос,
Но подумайте прежде, кто знает,
Задавать ли его нам всерьёз.


Рецензии