Новое введенье

Что за новое введенье
Пало снова на меня?
Просто глупое ученье,
Время, брошенное зря!

В чём же смысл сих занятий?
Чтобы школьник тратил час
На разбор простых понятий,
Ясных каждому из нас?!

Нет. Увы! Меня простите
Вы за дерзость такову,
Но учить обществознанье
Не хочу и не могу!

Пусть правительство штампует
Бредни для детей своих;
Умный - быстро зарисует
Буквы в книжечках таких!


Рецензии