Свет дружбы

Едва сок юности на сердце свет прольет,
И в озарении раскрасится наряд от пышных таинств,
О, в предкушеньи этот сладкий мед,
За волею надежды что на крыше аист.
Да, так заманчива природа добрых пожеланий,
Что явно улыбается тебе, будто зовет,
Что будто бы для вечности ее повествований,
Ты должен, ты обязан пить для счастья мед.
Вот чувства просыпаются от ясных лиц играющих с тобой,
От плавных линий, глаз, от взгляда жизни,
А взгляд у жизни это быть собой,
А человек велик, он уважаем, не в штрихах новизны.
Он жизнь сама, полет, он смысл всех твоих явлений,
Он мощность мира, не мода, вечности прогресс,
И льет все кран духовных проявлений,
Свой дружбы свет, и в этом есть он весь.


Рецензии